ABOUT

Mengenal lebih dekat perjalanan dan komitmen kali dalam mengangkat produk lokal

Cerita Kami

UMKM Sinagi Papua adalah usaha mikro kecil menengah yang berkomitmen untuk menghadirkan produk-produk berkualitas dari tanah Papua.
Cerita Kami UMKM Sinagi Papua adalah usaha mikro kecil menengah yang berkomitmen untuk menghadirkan produk-produk berkualitas dari tanah Papua. Yulia Yunita Bosom Ulim Atau biasa dikenal sebagai Yuyun, ia adalah founder Sinagi Papua yang telah mengembangkan produk pangan berdasarkan budaya leluhur Suku Moi. Pada tahun 2020, Yuyun mengikuti pelatihan Seniman Pangan oleh Javara Indonesia dan melanjutkan proses riset serta pengembangan produk selama tiga tahun. Garam nipah, atau garam hitam Papua, digunakan oleh masyarakat Papua untuk menambah rasa asin pada makanan. Garam ini dihasilkan dari pembakaran pelepah nipah. Proses pembakaran tersebut membuat warna garam menjadi hitam dan berpotensi mengandung karsinogen. Oleh karena itu, Sinagi Papua berinovasi memurnikan garam hitam menjadi putih kembali melalui proses alami. Bumbu asin nipah yang dihasilkan merupakan saripati garam hitam yang aman untuk dikonsumsi.

Nilai-Nilai Kami

Prinsip yang menjadi fondasi dalam setiap langkah kami

Kualitas

Mengutamakan kualitas terbaik dalam setiap produk yang kami hasilkan dengan standar tinggi.

Tradisi

Melestarikan dan menghormati kearifan lokal serta tradisi budaya Papua dalam setiap karya.

Inovasi

Terus berinovasi untuk mengembangkan produk yang modern namun tetap mempertahankan nilai tradisional.

Keberlanjutan

Berkomitmen pada praktik bisnis yang berkelanjutan dan ramah lingkungan untuk masa depan.
Visi kami
Menjadi UMKM terdepan dalam mengangkat produk lokal Papua ke kancah nasional dan internasional.
Misi kami
Mengembangkan produk berkualitas tinggi dengan memanfaatkan kearifan lokal Papua dan memberdayakan masyarakat setempat.

Perjalanan Kami

Milestone penting dalam perjalanan UMKM Sinagi Papua
Awal Mula

2020

Didirikan dengan semangat untuk mengangkat produk lokal Papua dan memberdayakan masyarakat setempat.
Ekspansi Produk

2021

Mengembangkan berbagai kategori produk dari kerajinan tangan hingga makanan tradisional Papua.
Platform Digital

2022

Meluncurkan website dan bergabung dengan marketplace untuk menjangkau lebih banyak pelanggan.
Sertifikasi Kualitas

2023

Memperoleh sertifikasi kualitas dan standar produk untuk meningkatkan kepercayaan pelanggan.
Kemitraan Strategis

2024

Menjalin kemitraan dengan berbagai pihak untuk memperluas jangkauan dan meningkatkan kualitas produk.
Pelanggan

50 +

Produk

5 +

Produk

5 +

Siap kenalan lebih dekat ?

Jelajahi produk-produk berkualitas kami atau hubungi kami untuk informasi lebih lanjut

Kebijakan Privasi

Pengumpulan Informasi

Kami mengumpulkan informasi yang Anda berikan secara sukarela melalui formulir kontak untuk keperluan komunikasi dan pelayanan yang lebih baik.

Penggunaan Informasi

Informasi yang Anda berikan akan digunakan untuk:

Keamanan Data

Kami berkomitmen untuk melindungi informasi pribadi Anda dan tidak akan membagikannya kepada pihak ketiga tanpa persetujuan Anda.